O charuto de couve é uma versão do charuto feito com folha de uva, uma receita tradicional da culinária árabe. O charuto de couve com linguiça calabresa Sadia é uma receita prática e deliciosa: o recheio com linguiça, arroz e legumes é fácil de fazer, e basta cozinhar as folhas de couve em água e montar os charutos.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2022/9/M/85nUQhS3AISsB04pXiHQ/charuto-de-couve-com-linguica-calabresa.jpeg)
Ingredientes
- Um quarto de xícara de azeite
 - 3 linguiças tipo calabresa Sadia
 - 1 cebola picada
 - 1 dente de alho picado
 - 1 tomate picado
 - 2 colheres de sopa de mostarda escura
 - 1 xícara de arroz branco cozido
 - Meia xícara de cenoura ralada
 - 8 folhas de couve
 - 2 xícaras de molho de tomate
 
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque um quarto de xícara de azeite.
 - Acrescente 3 linguiças tipo calabresa Sadia picadas e deixe que fiquem douradinhas.
 - Após isso, adicione 1 cebola picada e 1 dente de alho picado. Misture deixe refogar um pouco.
 - Adicione 1 tomate picado, 2 colheres de sopa de mostarda, 1 xícara de arroz cozido e meia xícara de cenoura ralada. Cozinhe por 4 minutos e desligue.
 - Coloque água em uma panela grande para cozinhar as folhas de couve. Deixe ferver.
 - Cozinhe, uma por uma, as folhas de couve por 30 segundos.
 - Para montar os charutos, coloque as folhas de couve sobre uma tábua e ponha um pouco do recheio no meio da folha.
 - Enrole a folha sobre o recheio, formando um charuto. Faço isso com todas as folhas até acabar o recheio.
 - Em uma assadeira, coloque 2 xícaras de molho de tomate quente e depois disponha os charutos de couve. Sirva-os.
 





