Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Caxias elimina o Inter nos pênaltis e vai à final do Gauchão

O Caxias fez história em Porto Alegre, na noite deste domingo. O time de Thiago Carvalho superou o Inter de Mano Menezes em pleno Beira-Rio e volta à final do Gauchão depois três anos. O Grená triunfou por 5 a 4 nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal. O goleiro Bruno foi decisivo ao defender a cobrança do jovem Estevão. Jogadores se envolveram em uma briga generalizada após o jogo.

Nos 90 minutos, os dois times protagonizaram uma partida disputada, com muitos cartões (11 amarelos e um vermelho), e com emoção até o fim. O Colorado foi superior no 1º tempo e chegou ao gol em uma bela jogada coletiva, com Mauricio, aos 20. O Inter desperdiçou chances e viu o Caxias empatar no cabeceio de Eron aos 46. A etapa final foi tensa. A expulsão de De Pena, aos 31, deixou a partida imprevisível. Ambas equipes perderam uma oportunidade de ouro depois dos 40 minutos. Pedro Cuiabá acertou o poste, e Estevão perdeu cara a cara com o goleiro. A decisão foi para os pênaltis e foi vencida pelo time da serra gaúcha.

• BRIGA GENERALIZADA

Com criança no colo, torcedor do Inter invade gramado para agredir jogador do Caxias

Inter x Caxias: veja como começou a confusão após derrota do Colorado nos pênaltis

Após um duelo emocionante nos 90 minutos e decidido nas cobranças de pênaltis, a partida entre Inter e Caxias, pelas semifinais do Gauchão, terminou em uma confusão generalizada no Beira-Rio. Houve agressão entre os jogadores dos dois times e invasão de torcedores no gramado. Um torcedor colorado com um criança no colo chutou um dos atleta do Caxias.

• CAXIAS x GRÊMIO

O Caxias avança para a final do Gauchão e enfrentará o Grêmio, que eliminou o Ypiranga no sábado. Os dois clubes vão reeditar a final do campeonato de 2020. O Inter, por sua vez, volta às atenções para o sorteio da Libertadores.

• FINAIS

Os dois jogos decisivos do Campeonato Gaúcho devem acontecer nos dias 1º e 8 de abril. A Federação Gaúcha de Futebol oficializará as datas e os horários no início da próxima semana.

• PRIMEIRO TEMPO

Internacional x Caxias – Melhores Momentos do 1º Tempo

O Inter começou o jogo disposto a buscar o gol. Mauricio e De Pena assustaram em arremates de fora da área. O Caxias logo arrefeceu o ritmo colorado com um pouco de catimba e saídas em velocidade. Jean Dias, aos 15, após erro de De Pena, teve boa chance na área, mas parou em Keiller. A equipe de Mano não demorou para retomar as rédeas e criar novas situações de gol. Aos 20, depois de bela jogada coletiva, Luiz Adriano serviu Mauricio na área. O meia estufou a rede de pé direito. O Inter seguiu com apetite e quase ampliou em chute de Alan Patrick e cabeceio de Mercado. Os minutos finais foram quentes. Faltas ríspidas, cartões e reclamação com o árbitro. No último lance, o Grená arrancou o empate. Jean Dias entortou Baralhas e cruzou. Eron surgiu entre os zagueiros e desviou de cabeça no canto do goleiro. As equipes volaram para o vestiário em igualdade.

• Segundo tempo

Internacional x Caxias – Melhores Momentos do 2º Tempo

O Inter voltou levemente melhor, mas sem o mesmo ímpeto. O Caxias optou por um posicionamento mais retraído. Wanderson, aos sete, arrancou entre os marcadores e mandou uma bomba no travessão. Em cobrança de falta, Alan Patrick assustou. Corajoso, o time do Caxias equilibrou o jogo e quase virou em chute cruzado de Dudu Mandai aos 22. Nervoso e já com pressão das arquibancadas, o Inter apostou em Pedro Henrique, Alemão e Estevão. Porém, minutos depois, aos 31, De Pena cometeu falta dura, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. O desequílibrio emocional colorado ficou evidente. Alan Patrick, Mercado e Mano Menezes foram amarelados na sequência. Nos minutos finais, cada equipe teve uma chance de ouro para vencer. Pedro Cuiabá acertou o poste aos 43. Estevão, livre na área, perdeu cara a cara com o goleiro aos 44. A decisão da vaga foi para os pênaltis.

Show de cartões

O árbitro Rafael Rodrigo Klein distribiui cartões no Beira-Rio. Ao todo, foram 11 cartões amarelos e três vermelho. Mercado, Mauricio, De Pena (dois amarelos e um vermelho) Alan Patrick, Alemão, Matheus Dias (vermelho direto nos pênaltis) e Mano Menezes foram advertidos pelo lado colorado, enquanto Bruno, Marcelo Ferreira, Dudu Mandai, Pedro Cuiabá, Guedes (vermelho direto nos pênaltis) Thiago Carvalho e o auxiliar técnico foram punidos.

Aos 31 min do 2º tempo – cartão vermelho de De Pena do Internacional contra o Caxias