Esta receita de berinjela à parmesão vem diretamente de uma avó italiana na Itália, então você sabe que é autêntica! Feita com camadas de molho de tomate, queijos ralados, farinha de rosca, fatias de berinjela fritas, presunto e mussarela, é uma refeição saudável e reconfortante que você vai querer fazer de novo e de novo.
INGREDIENTES:
- 800 g de tomates pelati inteiros
 - 1 cebola roxa
 - 1/2 xícara de água
 - 1 1/2 kg de berinjela
 - Azeite
 - Óleo vegetal
 - 2 punhados de Parmigiano Reggiano ou Grana Padano ralado
 - 1 punhado de Pecorino Romano ralado
 - 450 g de mussarela fatiada (mussarela de búfala é a melhor!)
 - 100 g de presunto em fatias finas
 - Sal a gosto
 
PREPARAÇÃO:
- Corte as berinjelas de comprido, com cerca de meio centímetro de espessura, salgue-as e coloque-as em uma peneira com peso por meia hora, para que percam a água amarga.
 - Passado o tempo, seque-as com papel absorvente e coloque-as para fritar em uma frigideira antiaderente com óleo, de preferência azeite extra virgem.
 - Escorra e coloque em uma camada de papel toalha para se livrar do excesso de óleo.
 - Espalhe um pouco de azeite e depois algumas colheres de molho de tomate no fundo do refratário.
 - Adicione uma camada de berinjela frita levemente sobreposta.
 - Polvilhe com parmesão ralado, distribua a mussarela fatiada, o presunto e molho de tomate.
 - Repita a operação, terminando com a mussarela, depois o molho de tomate, uma pitada de parmesão.
 - Leve ao forno a 180 graus por cerca de meia hora.
 





