Ingredientes para 4 pessoas:
- 300 g de banana madura
 - 180 g de farinha de trigo (integral)
 - 30 g de flocos de aveia
 - 30 g de nozes
 - 5 g de fermento químico
 - 5 g de adoçante em pó
 - 1 ovo
 - Raspas de laranja ou limão (opcional)
 - Essência de baunilha (opcional)
 
Preparação:
- Para começar a preparar estes deliciosos muffins, descasque as bananas, coloque-as numa tigela e amasse com um garfo até ficarem purê.
 - Em seguida, adicione o ovo, a aveia e a farinha. Quando todos os ingredientes estiverem integrados, adicione o adoçante, a baunilha e as raspas de laranja ou limão. Mexa bem e, como último passo, esmague as nozes em pedaços grandes e incorpore-as ao resto da mistura.
 - Coloque a preparação em moldes de silicone ou antiaderente. Asse os muffins a 180 ºC, por cerca de 15 a 20 minutos, até que enfie uma faca no centro e saia limpo.
 - Como toque final, pode ralar o chocolate preto por cima, para que derreta e adira ao muffin. Aproveite-os!
 
