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Berinjela à parmigiana – Itália

© iStock / Getty Images Plus / Maria Kochetova

Esta receita de berinjela à parmesão vem diretamente de uma avó italiana na Itália, então você sabe que é autêntica! Feita com camadas de molho de tomate, queijos ralados, farinha de rosca, fatias de berinjela fritas, presunto e mussarela, é uma refeição saudável e reconfortante que você vai querer fazer de novo e de novo.

INGREDIENTES:

PREPARAÇÃO:

  1. Corte as berinjelas de comprido, com cerca de meio centímetro de espessura, salgue-as e coloque-as em uma peneira com peso por meia hora, para que percam a água amarga.
  2. Passado o tempo, seque-as com papel absorvente e coloque-as para fritar em uma frigideira antiaderente com óleo, de preferência azeite extra virgem.
  3. Escorra e coloque em uma camada de papel toalha para se livrar do excesso de óleo.
  4. Espalhe um pouco de azeite e depois algumas colheres de molho de tomate no fundo  do refratário.
  5. Adicione uma camada de berinjela frita levemente sobreposta.
  6. Polvilhe com parmesão ralado, distribua a mussarela fatiada, o presunto e molho de tomate.
  7. Repita a operação,  terminando com a mussarela, depois o molho de tomate, uma pitada de parmesão.
  8. Leve ao forno a 180 graus por cerca de meia hora.
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