É a pizza clássica, a mais simples, é verdade, mas isso não quer dizer que combine na perfeição os sabores que tornaram famosa esta preparação italiana.
Você pode fazer essa pizza facilmente em casa, sem complicar muito e com um resultado incrível!
Para começar, você pode comprar a massa já pronta, para facilitar a tarefa, ou fazer você mesmo em casa usando:
- 500 ml de água
- 10 g de fermento fresco para padarias (ou um pacote de fermento seco)
- 1 colher (de chá) de sal
- 700 g de farinha
- 2 colheres (de sopa) de azeite
Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Misture a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho e deite a água num poço, no centro, mexendo aos poucos. Sove por dez minutos (ou no processador de alimentos) até que esteja flexível e saia de suas mãos e da superfície de trabalho. Coloque em uma tigela e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
Quando terminar, faça fatias de acordo com o tamanho da pizza e abra cada uma delas até obter a espessura certa.
Coloque na assadeira, espalhe o molho de tomate por cima (pontos extras se você fizer em casa), algumas rodelas de mussarela fresca e um fiozinho de azeite. Quando sair do forno, acrescente algumas folhas de manjericão.