Nessa receita, a empresária Carol Celico utiliza o limão siciliano inteiro para preparar uma torta desconstruída em uma versão única da sobremesa tradicional. Mas apesar de diferenciado, o doce requer apenas cinco ingredientes e fica pronto em poucos minutos, sendo ideal para maravilhar aquelas visitas de última hora.
Veja abaixo o modo de preparo completo:
Torta de limão desconstruída
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395ml)
 - 3 limões sicilianos
 - 100ml de creme de leite fresco
 - Bolacha maizena a gosto
 - 18 minisuspiros
 
Modo de preparo:
- Corte os limões ao meio e retire o conteúdo da fruta com o auxílio de uma colher, deixando apenas a casca.
 - Reserve a casca.
 - Enquanto isso, esprema a gosto o suco dos limões em um liquidificador com uma peneira.
 - Adicione mais para um resultado azedo ou menos para uma sobremesa mais doce.
 - Acrescente o leite condensado e o creme de leite fresco no liquidificador e então bata em velocidade média por cerca de 3 minutos, até os ingredientes serem incorporados e atingirem aparência homogênea.
 - Com uma colher de sopa, coloque pequenas porções do creme nas cascas do limão siciliano até preencher o espaço da fruta.
 - Triture as bolachas e faça uma camada em cima do creme.
 - Enfeite com os minisuspiros para completar a apresentação.
 - Sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.
 





