Arroz carreteiro na pressão

0
28

Quer um prato prático, super rápido de fazer e que todo mundo vai amar? É esse arroz carreteiro aqui! Ele pode ser preparado na panela de pressão, o que facilita muito o processo, tornando-o bem menor. Em cerca de 25 minutos você já tem o almoço pronto para a família toda! Isso sem falar que fica uma delícia, com todos os seus condimentos incríveis e sabores inesquecíveis.

Veja a receita do Guia da Cozinha a seguir:

Arroz carreteiro na pressão

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tomate picado
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos
  3. Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão
  4. Desligue e deixe sair a pressão completamente. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos
  5. Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente