Quer um prato prático, super rápido de fazer e que todo mundo vai amar? É esse arroz carreteiro aqui! Ele pode ser preparado na panela de pressão, o que facilita muito o processo, tornando-o bem menor. Em cerca de 25 minutos você já tem o almoço pronto para a família toda! Isso sem falar que fica uma delícia, com todos os seus condimentos incríveis e sabores inesquecíveis.
Veja a receita do Guia da Cozinha a seguir:
Arroz carreteiro na pressão
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 tomate picado
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos
- Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue e deixe sair a pressão completamente. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos
- Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente