Feijoada é uma delícia, não é mesmo? Então porque não estender todo esse sabor para algumas outras receitas inspiradas nesse prato clássico? Uma ideia bastante interessante nesse sentido é o bolinho de feijoada, super fácil de fazer! Essa receita rende 30 unidades e fica pronta em pouco mais de 1 hora! Veja:
Bolinho de feijoada
Tempo: 1h20
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de couve picada
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento)
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com metade da manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 2 minutos
- Adicione o alho, a couve e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve
- Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo
- Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos
- Despeje a mistura batida, sal, pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo. Deixe esfriar
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas
- Passe em água gelada, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva