Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 gomos de paio em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 4 chuchus em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar.
- Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento.
- Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal. Cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue e sirva em seguida regado com azeite.