Carne, frango, peixe… repete. Parece que as opções de proteína para o jantar são sempre as mesmas, não é? Se você anda se sentindo sem criatividade de como preparar essas mesmas carnes de um modo diferente, que tal mudar um pouco e apostas na costela assada? Feita no forno, ela pode ser preparada junto com batata e tomate, para ficar ainda mais gostosa.
Veja a receita:
Costela assada no forno com batata e tomate
Tempo: 2h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 800g de batatas em pedaços
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 ramo de alecrim
- 2 tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
Modo de preparo:
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor
- Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a carne e a batata
- Adicione o alecrim, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar
- Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva