Costela assada no forno com batata e tomate

0
25
Divulgação

Carne, frango, peixe… repete. Parece que as opções de proteína para o jantar são sempre as mesmas, não é? Se você anda se sentindo sem criatividade de como preparar essas mesmas carnes de um modo diferente, que tal mudar um pouco e apostas na costela assada? Feita no forno, ela pode ser preparada junto com batata e tomate, para ficar ainda mais gostosa. 

Veja a receita:

Costela assada no forno com batata e tomate

Tempo: 2h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de batatas em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor
  2. Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a carne e a batata
  3. Adicione o alecrim, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar
  4. Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva