Ingredientes
Massa
- 500 ml de caldo do cozimento do frango
- 400 ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 batatas cozidas | 350g (cruas)
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de requeijão cremoso ou quanto baste
Recheio de frango
- Azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Colorau a gosto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 850 g de peito de frango cozido e desfiado
- Orégano a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Cheiro verde
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango, a água, a manteiga, o caldo de galinha e as batatas cozidas e amassadas
- Leve em fogo médio e misture bem até todos os ingredientes dissolverem por completo
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo e continue mexendo
- Essa etapa é importante, continue mexendo até obter uma massa homogênea e sem pedacinhos de farinah de trigo
- Essa etapa deve durar uns 5 a 8 minutos
- Coloque a massa em uma superfície plana, (pode ser mesa ou bancada)
- Prove o sal e se necessário coloque um pouco mais
- Mexa com a ajuda de uma espátula para ajudar a massa a esfriar e quando estiver suportável, faça esse movimento com as mãos mesmo
- Envolve a massa em um plástico para alimentos e deixe ela terminar de esfriar
- Quando a massa esfriar, separe em porções, pequenas bolinhas
- Unte as mãos com um pouco de óleo, abra a massa em forma de disco e adicione o requeijão
- Depois coloque o recheio de frango por cima e feche a cozinha, puxando as pontinhas de fora para o centro
- Quando terminar de fazer as coxinhas, passe-as no leite e depois na farinha de rosca
- Leve para fritar em óleo quente, mas não extremamente quente
- Coloque poucas unidades de 3 a 5
- Retire quando estiverem bem douradas e aproveite