Por mais que o mais comum seja ver por aí o fricassê de frango, esse prato também fica uma delícia quando feito com outros ingredientes. Um bom exemplo é o fricassê de costela, um sabor inesquecível. É uma receita simples, rápida (pronta em apenas 40 minutos!) e que fica deliciosa, perfeita para complementar o almoço.
Veja a receita a seguir e se delicie:
Fricassê de costela
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1kg de costela cozida e desfiada
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos
- Adicione a costela, o tomate, o milho, o palmito e tempere com sal e pimenta
- Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, misture salsa e despeje em um refratário médio
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.