Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
 - Azeite a gosto
 
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
 - 3 dentes de alho fatiados
 - 3 filés de anchovas picados
 - 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
 - 5 tomates sem sementes picados
 - 1/2 xícara (chá) de alcaparras
 - 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
 - Sal a gosto
 - Folhas de manjericão a gosto
 
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve
 - Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione a anchova e a pimenta e refogue rapidamente
 - Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo
 - Junte a alcaparra e a azeitona, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos
 - Misture com o macarrão, transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva
 
