Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Pimenta-do-reino
- 20 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Comece colocando a farinha de rosca em uma tigela e adicionando a água
- Misture bem até que a farinha de rosca absorva toda a água e reserve
- Em outro recipiente, coloque a carne moída e tempere com, alho, cebola, sal a gosto, um ovo, pimenta-do-reino e a farinha de rosca hidratada
- Misture bem com as mãos mesmo até obter uma massa homogênea
- Com as mãos, faça bolinhos com um formato um pouco mais achatado do que uma bolinha normal
- Em uma tigela, coloque farinha de rosca e passe os bolinhos nela, garantindo que estejam completamente empanados
- Em um frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir todo o fundo e deixe esquentar
- Faça o teste do fósforo e quando o óleo estiver quente, coloque os bolinhos cuidadosamente; como estão pesados, utilize uma espátula ou colher para evitar que eles caiam e espirrem o óleo quente
- Deixe cada lado dourar por uns 3 minutos, retire e deixe o óleo escorrer em um prato forrado com papel-toalha
- Enquanto isso, faça um arroz comum e quando ele estiver quase pronto, coloque um pouco de manteiga por cima do arroz e os bolinhos também, cobrindo toda a panela
- Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos