Receita de bolinho de carne

0
130
Divulgação

Ingredientes 

  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino
  • 20 g de manteiga sem sal 
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo 

  1. Comece colocando a farinha de rosca em uma tigela e adicionando a água
  2. Misture bem até que a farinha de rosca absorva toda a água e reserve
  3. Em outro recipiente, coloque a carne moída e tempere com, alho, cebola, sal a gosto, um ovo, pimenta-do-reino e a farinha de rosca hidratada
  4. Misture bem com as mãos mesmo até obter uma massa homogênea
  5. Com as mãos, faça bolinhos com um formato um pouco mais achatado do que uma bolinha normal
  6. Em uma tigela, coloque farinha de rosca e passe os bolinhos nela, garantindo que estejam completamente empanados
  7. Em um frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir todo o fundo e deixe esquentar
  8. Faça o teste do fósforo e quando o óleo estiver quente, coloque os bolinhos cuidadosamente; como estão pesados, utilize uma espátula ou colher para evitar que eles caiam e espirrem o óleo quente  
  9. Deixe cada lado dourar por uns 3 minutos, retire e deixe o óleo escorrer em um prato forrado com papel-toalha
  10. Enquanto isso, faça um arroz comum e quando ele estiver quase pronto, coloque um pouco de manteiga por cima do arroz e os bolinhos também, cobrindo toda a panela
  11. Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos