Risoto de frutos do mar congelado

0
21
DIvulgação

Prato Principal

Descubra como fazer um delicioso risoto de frutos do mar congelado, uma opção prática e cheia de sabor para qualquer ocasião. Com camarãolula e mexilhão, esse prato cremoso combina perfeitamente com temperos como alhovinho branco e limão. Aprenda o passo a passo para um risoto no ponto certo, com dicas para realçar o sabor dos frutos do mar e garantir uma textura irresistível. Ideal para um jantar especial ou almoço sofisticado, essa receita vai surpreender seu paladar!

Ingredientes

  • 160 g de arroz (de risotto)
  • 350 g de frutos do mar (usamos congelados)
  • 1 dente de alho
  • 20 gr de manteiga
  • 40 ml de vinho branco
  • azeite
  • salsa
  • raspas de limão
  • sal
  • pimenta
  • 1 cubo de caldo
  • 1 litro água (+-)
  • parmesão (opcional)

Materiais

  • panela
  • frigideira
  • ralador
  • colher de madeira

Preparação

  • Passo 1:Passo 1 - Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosa
    Passo 1 – Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosaPrimeiro, dissolva o cubo de caldo numa panela com água fervente.
  • Passo 2:Passo 2 - Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosa
    Passo 2 – Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosaEnquanto isso, descongele parcialmente os frutos do mar, enxaguando-os em água fria.
  • Passo 3:Passo 3 - Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosa
    Passo 3 – Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosaNuma frigideira, doure 1 dente de alho com o azeite. Em seguida, coloque os frutos do mar. Cozinhe por cerca de dez minutos em fogo médio-alto, mexendo com frequência (adicione um pouco de água, se necessário).
  • Passo 4:Passo 4 - Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosa
    Passo 4 – Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosaRetire os frutos do mar da frigideira e reserve. Certifique-se de remover o dente de alho usado durante o cozimento.
  • Passo 5:Passo 5 - Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosa
    Passo 5 – Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosaNa mesma frigideira, toste o arroz por alguns instantes. Em seguida, deglaceie com vinho branco e mexa até que o álcool tenha evaporado completamente.
  • Passo 6:Passo 6 - Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosa
    Passo 6 – Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosaCozinhe o arroz adicionando gradualmente o caldo (o tempo médio de cozimento é de cerca de 18 minutos, mas sempre verifique o tempo de cozimento provando).
  • Passo 7:Passo 7 - Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosa
    Passo 7 – Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosaQuando estiver quase cozido, cerca de 3 minutos antes de desligar o fogo, adicione os frutos do mar previamente cozidos. Mexa e termine o cozimento do risoto.
  • Passo 8:Passo 8 - Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosa
    Passo 8 – Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosaDesligue o fogo, ajuste o sal, adicione a salsinha picada, a pimenta-do-reino e raspas de limão. Mexa bem.
  • Passo 9:Passo 9 - Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosa
    Passo 9 – Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosaPor fim, a manteiga.
  • Passo 10:Passo 10 - Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosa
    Passo 10 – Risoto de frutos do mar congelado: Receita fácil, cremosa e saborosaO risoto de frutos do mar está pronto. Se preferir, decore com raspas de limão, salsinha picada ou ainda polvihe com parmesão.