Rosca de limão siciliano

0
34
Divulgação

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 3 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, dilua o fermento com a água morna. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo, e mexa
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Se necessário, coloque mais farinha
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos
  4. Divida a massa em 2 partes. Faça um rolo de massa com a mão e torça a massa, emendando uma ponta na outra
  5. Transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Quando retirar, cubra com o chocolate e polvilhe com as raspas de