Acompanhamento
A berinjela é uma excelente opção para uma torta salgada e vegetariana. Fizemos então a versão tarte tatin (torta invertida), fácil na preparação e super saborosa graças a associação do mel e tomate. Confira esta receita pra lá de apetitosa logo aqui abaixo:
Ingredientes
- 2 berinjelas (beringelas)
- 1 massa de torta (quebrada, aerada ou podre)
- 2 col. sopa extrato tomate
- 1 col. sopa mel
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 col. sopa orégano
- 250 ml água (1 copo grande)
- sal
- pimenta
- azeite
Preparação
- Passo 1:Molho: Refogue a cebola cortada e o alho picado na frigideira com um pouco de azeite.
- Passo 2:Acrescente o extrato de tomate, o orégano, sal e pimenta. Misture. Junte a água, misture novamente e deixe no fogo baixo até a redução do molho.
- Passo 3:Enquanto isso, lave e corte as berinjelas (beringelas) em rodelas (cerca de 1 a 2 cm). Doure-as na frigideira com pouco de azeite.
- Passo 4:Montagem: Pincele com mel a forma onde vai a torta. Polvilhe com orégano. Por cima, sobreponha as rodelas de beringelas (berinjelas). Distribua o molho e coloque a massa de torta.
- Passo 5:Com a ajuda de um garfo, faça furinhos na massa. Leve a torta ao forno por 30 minutos a 180°C. Desenforme assim que sair do forno. Bom apetite!