Batatas com linguiça

0
17
© Unsplash

Esta receita é um curinga total, pois você pode servi-la no brunch com ovos, com pão ou torradas, como acompanhamento de carne assada ou em pequenas porções como entrada ou aperitivo.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de batatas
  • 160 g de linguiça
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe-as em água com sal durante 20 minutos.
  2. A seguir, aqueça uma frigideira e coloque a linguiça desmanchada ou cortada em cubos. Mexa por 4 a 5 minutos e, se quiser, retire o excesso de gordura.
  3. Adicione as batatas, mexa bem para que fiquem impregnadas com a gordura da linguiça e amasse um pouco com um espremedor ou garfo, mexendo de vez em quando. Dependendo do que você deseja, eles podem ter uma textura mais ou menos lisa.
  4. Salgue um pouco mais nada, adicione pimenta a gosto e retifique os temperos.