Bolo salgado de presunto e azeitona

0
7
© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Os ingredientes

Para um cake:

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (125 g)
  • 1 pote de iogurte de azeite
  • 3 potes de iogurte de farinha
  • 12 g de fermento
  • 1/2 colher (de café) de tomilho
  • 1 colher (de café) de sal
  • Pimenta do reino de moedor
  • 100 g de azeitonas pretas em rodelas (ou picadas)
  • 100 g de presunto em cubinhos

Para as medidas, utilizar o pote de iogurte vazio.

Os ovos:
Preaqueça o forno a 180° C.
Numa saladeira, quebre os ovos inteiros.

0 azeite
Acrescente o azeite.

Pimenta do reino
Dê duas voltas no moedor de pimenta do reino, é suficiente.

O tomilho
Acrescente o tomilho. Misture bem.

O iogurte
Coloque o iogurte. Misture.

Colocar a farinha
Coloque a farinha e o fermento. Misture novamente, até ficar uma massa lisa e homogênea.

O presunto
Coloque as 100 g de presunto cortado em cubinhos.

As azeitonas
Acrescente também as azeitonas, sem caroços e cortadas em pedacinhos.

Misturar
Misture tudo, até obter uma preparação bem homogênea.

Colocar na forma
Unte com manteiga uma forma de cake e enfarinhe.
Coloque a massa do cake dentro, bata a forma levemente sobre a mesa de trabalho, para igualar a masa dentro dela. 

O cozimento
Leve ao forno, já preaquecido, por 40 minutos verificando o cozimento. Faça o teste da ponta da faca para verificar se está realmente assado. A lâmina deve sair totalmente limpa. Desenforme e sirva com ma bela salada.