Os ingredientes
Para um cake:
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (125 g)
- 1 pote de iogurte de azeite
- 3 potes de iogurte de farinha
- 12 g de fermento
- 1/2 colher (de café) de tomilho
- 1 colher (de café) de sal
- Pimenta do reino de moedor
- 100 g de azeitonas pretas em rodelas (ou picadas)
- 100 g de presunto em cubinhos
Para as medidas, utilizar o pote de iogurte vazio.
Os ovos:
Preaqueça o forno a 180° C.
Numa saladeira, quebre os ovos inteiros.
0 azeite
Acrescente o azeite.
Pimenta do reino
Dê duas voltas no moedor de pimenta do reino, é suficiente.
O tomilho
Acrescente o tomilho. Misture bem.
O iogurte
Coloque o iogurte. Misture.
Colocar a farinha
Coloque a farinha e o fermento. Misture novamente, até ficar uma massa lisa e homogênea.
O presunto
Coloque as 100 g de presunto cortado em cubinhos.
As azeitonas
Acrescente também as azeitonas, sem caroços e cortadas em pedacinhos.
Misturar
Misture tudo, até obter uma preparação bem homogênea.
Colocar na forma
Unte com manteiga uma forma de cake e enfarinhe.
Coloque a massa do cake dentro, bata a forma levemente sobre a mesa de trabalho, para igualar a masa dentro dela.
O cozimento
Leve ao forno, já preaquecido, por 40 minutos verificando o cozimento. Faça o teste da ponta da faca para verificar se está realmente assado. A lâmina deve sair totalmente limpa. Desenforme e sirva com ma bela salada.