Levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) mostra que, ao longo de junho, a carne suína tem enfrentado perda de competitividade em relação à carne de frango. O motivo principal é a queda mais acentuada nos preços da proteína avícola em comparação à suinícola frente ao mês anterior.
Reação recente não compensa recuos de maio
Embora a carcaça especial suína negociada no atacado da Grande São Paulo tenha ensaiado recuperação nas últimas semanas, as fortes desvalorizações verificadas entre a segunda quinzena de maio e a primeira semana de junho contiveram a média parcial do mês, impedindo avanços significativos nas cotações.
Oferta elevada de frango derruba preços
No caso do frango, pesquisadores do Cepea destacam que o mercado interno se deparou com grande volume de carne disponível em junho. O excedente decorre das restrições impostas por parceiros comerciais do Brasil às exportações, em função da gripe aviária, o que tem pressionado fortemente os preços da proteína avícola e acentuado a diferença em relação à carne suína.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio