Crepe com doce de leite e queijo branco

0
24
PALADAR CREPE- PRATOS PREPARADOS PELO CHEF BRUNO LAMBERT DOCENTE DE CONFEITARIA NO SESC SAO PAULO FOTO ALEX ILVA/ESTADAO

Ingredientes

Massa

  • 250 g Farinha de trigo
  • 200 g Ovos (4 Unidades)
  • 125 g Açúcar demerara
  • 250 g Leite Integral
  • 150 g Creme de leite fresco 35%
  • 1/2 Fava de Baunilha

Calda de doce de leite

  • 100 g Doce de leite pastoso
  • 30 g Leite

Montagem

  • 100 g Doce de leite Pastoso
  • 30 g Leite
  • Brotos e flores (opcional)

Preparo

Massa do crepe

  • 1.Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Misture até ficar homogêneo.
  • 2.Em outro recipiente, misture os ovos, leite, creme de leite e a baunilha até obter um creme liso. Aos poucos adicione essa mistura aos secos, misturando com um fouet até homogeneizar.
  • 3.Deixe descansar em refrigeração por 2-3 horas.

Calda de doce de leite

  • 1.Em uma panela, coloque o doce de leite e o leite. Leve para aquecer mexendo sempre até formar uma calda.
  • 2.Reserve para a montagem da crepe.

Nozes torradas

  • 1.Coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 150ºC.
  • 2.Asse por aproximadamente 15 minutos.

Montagem

  • 1.Coloque uma camada de doce de leite pastoso sobre o crepe, disponha pedaços de queijo branco e feche.
  • 2.Repita o processo três vezes e monte os crepes sobre um prato.
  • 3.Finalize com a calda de doce de leite e as nozes torradas, decore com brotos e flores (opcional).