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Custos de produção de frangos e suínos recuam em maio nos principais estados produtores

Frango de corte tem queda no custo no Paraná

O custo de produção do quilo do frango de corte no Paraná caiu para R$ 4,78 em maio de 2025, o que representa uma redução de 2,12% em relação a abril.

  • No acumulado do ano, a retração é de 0,25%.
  • Já no comparativo com os últimos 12 meses, houve alta de 7,99%, com o ICPFrango atingindo 369,70 pontos.
  • A ração, que corresponde a 66,13% do custo total, apresentou queda de 3,07% no mês.
Suinocultura em Santa Catarina também registra recuo

No caso da suinocultura, o custo do quilo do suíno vivo em Santa Catarina ficou em R$ 6,32, com queda de 1,75% em relação ao mês anterior.

  • No acumulado de 2025, o ICPSuíno registra alta de 1,89%.
  • Nos últimos 12 meses, a elevação foi de 9,47%, com o índice chegando a 361,81 pontos.
  • A ração, responsável por 71,56% dos custos na modalidade de ciclo completo, teve redução de 2,63% em maio.
Estados de referência e importância dos dados

Paraná e Santa Catarina são considerados estados de referência na apuração dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), da Embrapa, por serem os maiores produtores de frangos de corte e suínos do país, respectivamente.

Além desses, a CIAS também disponibiliza estimativas de custos para outros estados importantes na produção, como Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e Rio Grande do Sul, contribuindo com informações estratégicas para a gestão técnica e econômica dos sistemas de produção de aves e suínos.

Os dados foram levantados pela Embrapa Suínos e Aves, e estão disponíveis na plataforma da CIAS.

Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio

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