Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Empadão de presunto e queijo

© 1

Quem costuma receber visitas em casa pode se ver sem ideias do que servir como refeição. Afinal, nem sempre é fácil pensar em receitas baratas, gostosas e práticas. Mas é exatamente essa a função do Guia da Cozinha, e por isso achamos uma receita perfeita para você: o empadão de presunto e queijo.

Esse prato rende até 8 porções e vai deixar seus convidados com água na boca! Com bastante queijo e requeijão, o recheio é cremoso e muito bem temperado. Além disso, o empadão fica pronto em apenas 1h30 e têm preparos muito simples. Aposte nessa receita para agradar a galera e aproveite os elogios!

Confira o passo a passo abaixo:

Empadão de presunto e queijo

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina.
  2. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, misture em uma tigela o queijo mussarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite.
  5. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa formando dois discos.
  6. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível.
  7. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Sair da versão mobile