Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Almôndega à parmegiana:
- 700g de carne moída
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 ovo
- 150g de queijo muçarela em cubos para rechear
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 1 ovo para empanar
- Óleo para fritar
- 100g de queijo muçarela ralado
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos
- Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve
- Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo
- Divida a massa em 10 porções. Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo. Feche modelando uma almôndega levemente achatada
- Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e arrume em um refratário médio
- Cubra com metade do molho de tomate, a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas