Exportação de carne suína soma 84,1 mil toneladas até terceira semana de junho de 2025

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Exportações de carne suína avançam em junho de 2025

Até a terceira semana de junho de 2025, o Brasil exportou 84,1 mil toneladas de carne suína fresca, refrigerada ou congelada, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). No mesmo período do ano anterior, o volume embarcado havia sido maior, totalizando 93,7 mil toneladas em 20 dias úteis.

Crescimento na média diária de exportação

Apesar do volume total ligeiramente menor, a média diária exportada na terceira semana deste junho foi de 6,01 mil toneladas, representando um crescimento de 28,2% frente à média diária de 4,68 mil toneladas registrada em junho de 2024.

Preço médio por tonelada sobe 10,5%

O preço médio da carne suína exportada está próximo de US$ 2.608,6 por tonelada, apresentando um leve avanço de 10,5% em relação ao valor médio negociado no mesmo período do ano passado, que foi de US$ 2.360,8 por tonelada.

Receita total mantém-se estável em comparação anual

O valor total negociado na terceira semana de junho de 2025 atingiu US$ 219,5 milhões, pouco abaixo dos US$ 221,4 milhões registrados no mesmo mês de 2024.

Já a média diária de receita foi de US$ 15,68 milhões, com crescimento expressivo de 41,6% frente à média diária de US$ 11,07 milhões do ano passado.

Os números indicam que, embora o volume total exportado em junho de 2025 esteja um pouco abaixo do ano anterior, a maior eficiência nas operações e a valorização do preço da carne suína elevaram a receita diária do setor, demonstrando um cenário positivo para o mercado exportador brasileiro.

Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio