Lasanha à bolonhesa

0
11
Lasanha bolonhesa, receita do chef Renato Carioni do restaurante Cosí localizado na R. Haddock Lobo, 1589 em São Paulo Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos (de preferência caipiras)
  • Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • ½ kg de molho de tomate (ou passata)
  • ½ kg de muçarela de búfala
  • 80 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Molho branco:

  • ½ litro de leite
  • 40 g de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • ½ litro de creme d leite
  • 250 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta
  • 300 g de farinha (preferência 00)

Preparo

  • 1.Para a massa, misture a farinha e os ovos até a obtenção de uma massa homogênea, cubra com filme plástico e deixe repousar por pelo menos 20 minutos.
  • 2.Com o auxílio de um cilindro, deixe a massa na espessura desejada e reserve.
  • 3.Para o recheio, tempere a carne com sal e pimenta e refogue na metade do azeite até que fique dourada.
  • 4.Retire da panela, adicione o restante do azeite e acrescente a cebola, a cenoura e o alho.
  • 5.Volte com a carne para a panela e acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até que fique um molho bem apurado.
  • 6.Para o molho branco, derreta a manteiga adicione a farinha e deixe cozinhar um pouco.
  • 7.Coloque o leite e deixe cozinhar até engrossar, finalize com o creme de leite e o queijo parmesão.
  • 8.Monte intercalando massa, carne, molho branco, mussarela de búfala terminado com queijo parmesão.
  • 9.Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos coberto com papel alumínio, depois retire e deixe gratinar.
  • 10.Sirva na sequência.