Ingredientes
Massa:
- 3 ovos (de preferência caipiras)
- Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 4 dentes de alho
- ½ kg de molho de tomate (ou passata)
- ½ kg de muçarela de búfala
- 80 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta
Molho branco:
- ½ litro de leite
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- ½ litro de creme d leite
- 250 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta
- 300 g de farinha (preferência 00)
Preparo
- 1.Para a massa, misture a farinha e os ovos até a obtenção de uma massa homogênea, cubra com filme plástico e deixe repousar por pelo menos 20 minutos.
- 2.Com o auxílio de um cilindro, deixe a massa na espessura desejada e reserve.
- 3.Para o recheio, tempere a carne com sal e pimenta e refogue na metade do azeite até que fique dourada.
- 4.Retire da panela, adicione o restante do azeite e acrescente a cebola, a cenoura e o alho.
- 5.Volte com a carne para a panela e acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até que fique um molho bem apurado.
- 6.Para o molho branco, derreta a manteiga adicione a farinha e deixe cozinhar um pouco.
- 7.Coloque o leite e deixe cozinhar até engrossar, finalize com o creme de leite e o queijo parmesão.
- 8.Monte intercalando massa, carne, molho branco, mussarela de búfala terminado com queijo parmesão.
- 9.Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos coberto com papel alumínio, depois retire e deixe gratinar.
- 10.Sirva na sequência.