Lasanha de berinjela

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LASANHA / RESTAURANTE COSI - Lasanha de beringela, receita do chef Renato Carioni do restaurante Cosí localizado na R. Haddock Lobo, 1589 em São Paulo Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos (de preferência caipiras)
  • 300 g de farinha (preferência 00)

Recheio:

  • 6 berinjelas graúdas
  • 200 g de tomate cereja
  • ½ kg de muçarela de búfala
  • 1 maço de manjericão
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de molho de tomate (pode ser passata)
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Farinha de trigo
  • Sal

Preparo

  • 1.Misture a farinha e os ovos até a obtenção de uma massa homogênea, cubra com filme plástico e deixe repousar por pelo menos 20 minutos.
  • 2.Com o auxílio de um cilindro deixe a massa na espessura desejada, e reserve.
  • 3.Corte as berinjelas em rodelas grossas, tempere com sal e espere uns 20 minutos até que ela solte um pouco de líquido.
  • 4.Passe-as na farinha e frite no azeite dourando bem dos dois lados.
  • 5.Refogue no azeite o alho juntamente com os tomates cereja e o manjericão.
  • 6.Coloque o molho de tomate no fundo da assadeira e comece a montagem intercalando em camadas a berinjela, a muçarela e a massa, finalizando com queijo parmesão.
  • 7.Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 20 minutos mais ou menos.
  • 8.Sirva em seguida, fica deliciosa gelada também.