Os preços médios da carne de frango registram queda expressiva na parcial de junho, de acordo com dados levantados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A baixa está relacionada, principalmente, ao aumento da oferta no mercado interno.
Carne de frango perde valor com mais intensidade
Embora as carnes bovina e suína também apresentem recuos nas cotações neste período, as quedas vêm ocorrendo de forma mais moderada em comparação à avícola. Com isso, a carne de frango se torna mais competitiva frente às principais concorrentes no mercado nacional.
Exportações em baixa ampliam oferta no mercado interno
Pesquisadores do Cepea apontam que a maior disponibilidade da carne de frango no mercado interno, observada ao longo de junho, está ligada às restrições impostas por parceiros comerciais do Brasil às exportações da proteína, devido à gripe aviária. Essa conjuntura aumentou a pressão sobre os preços praticados no mercado doméstico.
Frango ganha competitividade frente à carne bovina e suína
Mesmo diante da retração nas cotações, o cenário atual tem favorecido a proteína avícola, que vem se destacando como uma opção mais acessível ao consumidor final, frente às carnes bovina e suína.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio