
Ingredientes:
Para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1c/sopa de manteiga com sal
- 5 colheres de sopa de leite
Para o recheio
- 100g de muçarela ralada
- 4 mini batatas cozidas sem casca (ou 2 batatas médias)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de leite ou 1 colher de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Para essa receita, vamos começar pela massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga derretida e o leite. Misture todos os ingredientes manualmente, mas sem sovar, apenas para integrar tudo até obter uma massa homogênea e que desgrude da mão.
- Quando a massa estiver com uma consistência levemente elástica, faça uma bolinha e envolva em um plástico filme. Deixe a massa descansar na geladeira por uma hora.
- Enquanto a massa descansa, cozinhe as batatas na água com uma pitada de sal.
- Assim que as batatas estiverem bem macias, retire do fogo e transfira para um prato.Em seguida, acrescente orégano e queijo parmesão ralado e comece a amassar até obter a textura de purê. No meio do processo, acrescente o leite ou o requeijão e continue amassando as batatas até o purê ficar com uma consistência aveludada.
- Passado o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até ela ficar bem fina.
- Massa aberta, acrescente bem no meio uma porção de muçarela ralada. Coloque o purê por cima e, na sequência, finalize com o restante da muçarela ralada.
- Junte as pontas da massa no centro até formar uma trouxinha.
- Com a massa fechada, passe o rolo para deixá-la um pouco mais plana, mas com cuidado para não estourar o recheio.
- Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de manteiga e frite a massa dos dois lados até que crie uma crosta bem dourada dos dois lados.
- Depois que os dois lados estiverem dourados, pincele um pouco de manteiga derretida na parte de cima e acrescente um pouco de salsinha.
- Seu pão de frigideira está pronto. Agora é só correr para o abraço.