Esta é uma versão caseira e rápida da sobrassada espanhola, para a qual você deve usar uma linguiça suave (não defumada como a calabresa). A ela adicionaremos um pouco de tempero para dar o toque, e estará pronto para servir com torradinhas ou como preferir.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 250 g de linguiça
- 1 pacote de requeijão
- 2 ovos cozidos duros
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica a gosto
Preparação:
- Cozinhe os ovos em água fervente por 9 minutos
- Enquanto isso, corte a linguiça em pedaços.
- Quando os ovos estiverem prontos, mergulhe-os em água fria e retire a casca, corte-os em pedaços.
- Coloque a linguiça com o ovo e o cream cheese no liquidificador.
- Bata por um minuto na potência máxima para fazer um patê suave.
- Despeje em uma tigela, tempere a gosto e misture.
- Leve à geladeira pelo menos 30 minutos antes de servir.