Pavê é aquela típica sobremesa da casa de mãe ou vó nos encontros familiares – afinal, quem não tem aquele tio que adora fazer a piada do “é pavê ou pacumê?”, não é mesmo? E todo mundo ama essa sobremesa!
Mas que tal dar uma diferenciada no pavê de sempre e levar para sua próxima reunião em família um pavê crocante de pé de moleque? Chegou o momento de sair da mesmice! Veja a receita:
Pavê crocante de pé de moleque
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
- Bata no liquidificador com o doce de leite e o creme de leite até homogeneizar
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme de chocolate e de pé de moleque triturado, terminando em creme e pé de moleque. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir