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Torta-pão de queijo

Divulgação

O pão de queijo é um dos presentes que a culinária mineira deu para o mundo. E como qualquer prato famoso, a receita ganhou diferentes versões pelo país. Uma das mais gostosas é a que o Guia da Cozinha selecionou hoje: a torta pão de queijo.

A massa clássica feita com queijo e polvilho permanece nessa torta, mas o recheio é o diferencial. A base de queijo, calabresa, tomates e cebola, essa receita vai fazer muito sucesso na sua casa. Seja em um café da tarde ou até no jantar, vale a pena experimentar essa delícia!

Confira o passo a passo a seguir:

Torta-pão de queijo

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
  2. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
  5. Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.
  6. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
  7. Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela.
  8. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
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