Abadejo com molho de camarão

0
23
© 1 Divulgação

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de camarão médio sem casca limpo
  • 4 filés de abadejo

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  3. Despeje o tomate, a água, sal, molho de pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o camarão, tampe e cozinhe por 5 minutos.
  4. À parte, tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada, em fogo alto, e doure o peixe por 2 minutos de cada lado.
  5. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.