Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de óleo
 - 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
 - 500g de alcatra em cubos
 - Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
 - 2 dentes de alho picados
 - 1/2 cebola picada
 - 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
 - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
 - 6 xícaras (chá) de água morna
 - 1 envelope de caldo de carne em pó
 
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve
 - Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos. Volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne
 - Acerte o sal e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água
 - Desligue e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva
 
