O perfume do azeite está presente nesta deliciosa receita de bolo de azeitonas com queijo e presunto. Ideal para aperitivo ou pique nique, este bolo salgado, além de fácil, vai agradar a todos os convidados. Confira nosso passo a passo com vídeo descritivo e faça ainda hoje esta receita:
Ingredientes
6
- 130 ml de leite
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 gr de farinha de trigo
- 2 col. chá fermento químico
- 3 ovos
- 100 gr de azeitonas verdes
- 160 gr de fiambre (presunto)
- 70 gr de queijo ralado (muçarela, emmental ou comté)
- sal
- pimenta
Preparação
Preparação: 10 min
Cozedura: 40 min
Corte as azeitonas e fiambre em pequenos pedaços.Aqueça o leite. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos inteiros. Junte a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Misture bem. Junte o azeite e misture novamente. Acrescente o leite morno. Misture. Junte o fiambre, as azeitonas e o queijo ralado.
https://bbb80395c8cf35a8cac1c70c444bee87.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-45/html/container.html
Numa forma já untada, verta/despeje a massa. Leve ao forno a 180°C durante 40 / 45 minutos.
Está pronto!