Cotação do boi gordo recua em São Paulo com demanda enfraquecida
A queda nas vendas de carne bovina tem pressionado o mercado do boi gordo em São Paulo. Segundo a última edição do boletim Tem Boi na Linha, da Scot Consultoria, os frigoríficos passaram a adotar uma postura mais cautelosa nas negociações, o que resultou em um recuo de R$ 1,00 por arroba no valor do boi terminado.
Já as cotações do chamado “boi China”, bem como das vacas e novilhas gordas, permaneceram estáveis no estado. As escalas de abate seguem com média de nove dias, indicando que os frigoríficos ainda operam com relativa folga em suas programações.
Oferta maior no Sul não altera preços
No Rio Grande do Sul, apesar do aumento na oferta de animais prontos para o abate, os preços foram mantidos. A Scot Consultoria observou que as cotações permaneceram estáveis nas regiões Oeste e de Pelotas, tanto para bovinos machos quanto para fêmeas.
Carne com osso recua no atacado
No mercado atacadista, as vendas de carne com osso decepcionaram, mesmo com a virada do mês — período tradicionalmente associado ao aumento do consumo. Como reflexo da demanda enfraquecida, os preços de todas as categorias caíram:
- Carcaça casada do boi capão: queda de 2,8% (R$ 0,60/kg)
- Carcaça casada do boi inteiro: recuo de 2,8% (R$ 0,55/kg)
- Carcaça da vaca: baixa de 1,8% (R$ 0,35/kg)
- Carcaça da novilha: redução de 2,5% (R$ 0,50/kg)
Carnes alternativas também são afetadas
A retração da demanda no varejo afetou também as carnes alternativas. O frango médio teve queda de 2,2% (R$ 0,15/kg), enquanto a carcaça de suíno especial registrou recuo de 0,8% (R$ 0,10/kg).
O cenário reforça a cautela por parte das indústrias e a pressão sobre os preços, com o mercado aguardando sinais mais consistentes de recuperação no consumo.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio