Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Empadinha de camarão

© 1 Divulgação

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Abra a massa com um rolo, corte círculos grandes com 2/3 da massa e forre forminhas de empada.
  7. Divida o recheio entre as forminhas e cubra com a massa restante, apertando para fechar.
  8. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  9. Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Sair da versão mobile