Prato Principal
O bom do gratinado é que ele dá certo com qualquer legume e ainda tem gostinho de queijo. Confira nossa versão com couve e molho bechamel. Bom apetite!
Ingredientes
- 300 gr de couve kale (couve frisada)
- 180 gr de béchamel (caseiro ou já pronto)
- 50 gr queijo (usamos emmental ralado)
- azeite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 30 gr de manteiga
Materiais
- Panela
- Peneira
- Faca
- Pirex (que vá ao forno)
Preparação
- Passo 1:Lave as folhas da couve. Coloque-as numa grande tigela (ou panela) com água fervente por cerca de minuto. Retire-as e em seguida, mergulhe-as numa outra tigela com água bem gelada (podemos colocar gelo na água). Deixe-as alguns minutos (de 2 min a 3 min) e retire-as. Seque-as com pano limpo ou papel toalha.
- Passo 2:Retire a parte branca das folhas com a ajuda de uma faca. Em seguida, corte as folhas em tiras. Refolhe então as tiras de couve com a manteiga e azeite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe refogando na panela tapada por cerca de 15 minutos no fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Passo 3:Acrescente o molho béchamel e misture. Deixe ainda por 5 minutos no fogo.
- Passo 4:Despeje esta mistura no travessa já untada que vai ao forno. Por cima, faça uma camada generosa de queijo.
- Passo 5:Pré-aqueça o forno a 230°C na função grill. Coloque então a travessa e observe o cozimento até que a camada de queijo esteja derretida e dourada.
- Passo 6:Está pronto. Bom apetite!