Linguine em molho cremoso de nozes

0
19
© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Ingredientes:

  • 350 g de linguine
  • 150 g de nozes
  • 1 cebola
  • 200 g de folhas frescas de mini espinafre
  • 100 g de ricota
  • 100 ml de creme de leite
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • Pimenta e sal

Preparação:

  1. Pique as nozes grosseiramente e corte a cebola em cubos finos. Frite a cebola no azeite por 2 minutos. Em seguida, adicione as nozes e frite por cerca de um minuto.
  2. Junte as nozes com a cebola, a ricota, o creme de leite e metade do parmesão no liquidificador e bata. Em seguida tempere com sal e pimenta e despeje novamente na panela.
  3. Lave as folhas de espinafre e adicione ao molho. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e acrescente ao molho. Misture tudo bem. Se necessário, tempere novamente.

Disponha a massa em pratos. Enfeite com nozes e folhas de espinafre frescas e sirva. Bom apetite!