Ingredientes:
- 350 g de linguine
- 150 g de nozes
- 1 cebola
- 200 g de folhas frescas de mini espinafre
- 100 g de ricota
- 100 ml de creme de leite
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- Pimenta e sal
Preparação:
- Pique as nozes grosseiramente e corte a cebola em cubos finos. Frite a cebola no azeite por 2 minutos. Em seguida, adicione as nozes e frite por cerca de um minuto.
- Junte as nozes com a cebola, a ricota, o creme de leite e metade do parmesão no liquidificador e bata. Em seguida tempere com sal e pimenta e despeje novamente na panela.
- Lave as folhas de espinafre e adicione ao molho. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e acrescente ao molho. Misture tudo bem. Se necessário, tempere novamente.
Disponha a massa em pratos. Enfeite com nozes e folhas de espinafre frescas e sirva. Bom apetite!