Picadinho de acém com mandioquinha

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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1kg de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 litros de água fervente
  • 500g de mandioquinha em cubos

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne
  2. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e cubra com a água fervente
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e junte a mandioquinha
  4. Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela destampada por 10 minutos ou até amaciar a mandioquinha. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva