Pizza de caneca

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Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 4 colheres rasas (de sopa) de farinha
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • Complementos da sua preferência para a cobertura da pizza*

*Sugestões de complementos: pode ser queijo muçarela ou parmesão, tomate fresco picado, requeijão, orégano, alho-poró, cogumelos, abobrinha refogada, vegarela, ervas aromáticas, tomate fresco, tomate seco, azeitonas.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, lave, corte e organize tudo o que será utilizado para o complemento da pizza.
  2. Em uma caneca, use uma colher para misturar todos os ingredientes a farinha, o leite, o azeite, o fermento e o sal até ficar bastante homogêneo. Dica: Se ficar uma massa muito dura ou sobrar farinha no fundo da caneca, adicione mais leite. A consistência da massa não pode ser muito espessa e nem muito fluida, deve ser macia, mas com uma certa consistência.
  3. Acrescente então camadas de complementos na superfície da massa montando as camadas do jeito que você quer que esteja na hora de comer, seguindo a mesma lógica da pizza convencional.
  4. Leve a sua pizza de caneca ao micro-ondas por 2 ou 3 minutos na potência alta. Se ainda assim não tiver cozinhado completamente, vá colocando de 1 em 1 minuto até que tudo esteja quentinho. Atenção: Se esquentar demais e acabar ficando uma massa de pizza queimada e dura!