Rocambole quente de chocolate

0
14
Divulgação

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm X 40cm forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar sem deixar dourar.
  5. Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido. Retire o papel manteiga e enrole.
  6. Enquanto isso, para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme. Reserve.
  7. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.
  9. Desligue, espalhe sobre o rocambole e sirva com sorvete de creme.