Abobrinhas gratinadas

0
16
© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

INGREDIENTES (6 pessoas):

  • 6 abobrinhas
  • 250 ml de creme de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo ralado
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta

PREPARAÇÃO:

  1. Lave as abobrinhas e corte-as em fatias de 3 mm de espessura.
  2. Cozinhe levemente as abobrinhas em um grande volume de água fervente por 8 minutos. A abobrinha deve ficar firme.
  3. Escorra-as e disponha-as em um refratário.
  4. Em uma tigela, quebre os ovos inteiros e bata-os em uma omelete e adicione o creme.
  5. Bata os ovos com sal, pimenta e adicione um pouco de noz-moscada ralada.
  6. Adicione o queijo ralado e misture.
  7. Despeje a mistura sobre as abobrinhas para cobri-las.
  8. Polvilhe com queijo ralado.
  9. Asse por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.