Baixinha lembra da valorização do feirante no “Dia do Feirante”

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Larissa Malheiros – assessoria Vereadora Baixinha Giraldelli&nbsp

A vereadora Baixinha Giraldelli ( Solidariedade) lembrou, na manhã desta segunda-feira (25), a importância do feirante na sociedade, em comemoração ao Dia do Feirante. A parlamentar destacou o orgulho de ser feirante há mais de 30 anos.&nbsp
“Está no meu sangue, está na minha veia, lutar pelos feirantes. Minha bandeira é pela valorização de cada um deles, pois por meio desses profissionais é que conseguimos levar a comida até a mesa da população de Mato Grosso”, afirmou.
Baixinha, que começou vendendo laranja na beira do rio, atuou na feira livre desde a década de 90, em Mato Grosso.&nbsp
Uma de suas conquistas foi a mudança da feira livre para o Mercado do Porto. Na ocasião, Baixinha era a presidente dos feirantes. Vale ressaltar que a vereadora também foi presidente da feira do Verdão.&nbsp
Entre outras vitórias, o local onde atualmente se encontra o Centro de Distribuição Atacadista (Ceasa). No Ceasa, se consolidou como presidente por dois mandatos.&nbsp
Além disso, a parlamentar ressaltou a importância da categoria para o bem-estar social. ” Nós, feirantes, trabalhamos produzindo e comercializando. Levamos a comida fresca para a mesa da população e para a nossa. Precisamos reforçar sempre a importância do feirante na sociedade”, disse ela.&nbsp
A vereadora também comentou sobre a relevância que a atividade do feirante tem na economia. Segundo ela, esse tipo de comércio movimenta o as divisas financeiras, incentiva os empreendedores e abre espaço para os pequenos produtores.&nbsp
“São primordiais para a economia local. O trabalho no dia a dia, a dedicação do feirante com seus produtos e clientes fazem toda a diferença. Por isso, valorizar este dia é de suma importância para mostrar todos os dias a qualidade desse serviço”.
Dia do Feirante
No dia 25 de agosto é celebrado o Dia do Feirante, data em que se homenageia homens e mulheres que, antes mesmo do sol nascer, já estão nas ruas montando suas barracas. São profissionais que, além de movimentarem a economia regional e nacional, garantem a chegada de alimentos frescos à mesa das famílias brasileiras.

Fonte: Câmara de Cuiabá – MT