Batata recheada com carne louca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne de boi cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa
  2. Polvilhe com sal e regue com azeite
  3. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias
  4. Retire e deixe amornar
  5. Retire parte da polpa com uma colher, formando barquetes
  6. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar
  7. Adicione a carne, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos
  8. Recheie as barquinhas de batata com esse recheio, coloque um pouco do Catupiry® sobre cada uma, polvilhe com parmesão e então volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar
  9. Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.