Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Batata recheada com carne louca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa
  2. Polvilhe com sal e regue com azeite
  3. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias
  4. Retire e deixe amornar
  5. Retire parte da polpa com uma colher, formando barquetes
  6. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar
  7. Adicione a carne, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos
  8. Recheie as barquinhas de batata com esse recheio, coloque um pouco do Catupiry® sobre cada uma, polvilhe com parmesão e então volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar
  9. Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.
Sair da versão mobile