Ingredientes:
Massa:
- 2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 4 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
- 1 frasco de leite de coco
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo
- Em seguida, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó. Misture todos os ingredientes
- Acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea. Coloque em uma forma e então leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e, em seguida, leve ao fogo até levantar fervura. Por fim, é só despejar a cobertura no bolo e está pronto para servir