Bolo de cenoura fit

0
7
Divulgação

Ingredientes:

Massa:

  • 2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
  • 1 frasco de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo
  2. Em seguida, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó. Misture todos os ingredientes
  3. Acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea. Coloque em uma forma e então leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos
  4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e, em seguida, leve ao fogo até levantar fervura. Por fim, é só despejar a cobertura no bolo e está pronto para servir